Pindang Tetel Khas Pekalongan


Nih ada menu makanan khas pekalongan selain nasi megono dan tauto yaitu pindang tetel.
Apa sih pindang tetel itu???? Pasti penasaran yang belum tau…
pindang tetel dibuat dari daging tetelan sapi dan bagian ototnya. Pindang tetel hampir mirip dengan masakan jawa timur yaitu rawon.
kuahnya yang kehitaman dan rasa keluak yang menonjol. Memang pindang tetel berbumbu sama dengan rawon tapi berbeda pada cara penyajiannya dan daging tetelannya.
Pindang tetel itu isinya adalah krupuk usek yang diguyur dengan pindang lalu ada daging tetelan dan ditaburi potongan seledri dan bawang goreng. Lebih enak kalau dikasih sambal hijau…
Para penjual pindang tetel biasanya berjualan keliling tapi ada juga yang membuka warung dipinggiran jalan. Pindang tetel biasanya dijual dengan harga Rp.4.500 / porsinya.
” Selamat mencoba…… “

About these ads

Posted on May 8, 2011, in Kuliner. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: