Manfaat Kencur


Rimpang kencur tumbuh bergerombol dan bercabang-cabang. Warna rimpang kencur cokelat gelap dan berkesan mengkilap. Kencur juga bisa berbunga, yang muncul disela-sela daun. Daunnya bulat melebar dengan ujung mengecil. Kencur tidak hanya sebagai bumbu dapur aja tapi juga dapat bermanfaat sebagai obat tradisional antara lain :
1. Masuk Angin
Siapkan 1 rimpang kencur kira-kira sebesar ibu jari, kuliti dan cuci pada air mengalir, kuyah dan makan dengan garam
secukupnya, lalu minum segelas air hangat. Lakukan 2 kali sehari.
2. Melangsingkan Tubuh
Ambil 1 rimpang kencur, 1 sendok teh tepung beras basah dan 1 potong gula kelapa. Bersihkan rimpang kencur lalu seduh semua bahan dengan segelas air panas. Saring dan minum 3 kali sehari.

Posted on May 8, 2011, in Manfaat. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: